Il menù di Natale

22/12/2016

Il menù di Natale



La frutta secca è da sempre, per tradizione, uno dei protagonisti indiscussi sulle tavole durante feste natalizie.

Date le sue innumerevoli proprietà nutritive e la capacità di arricchire con gusto ogni pietanza, sarebbe limitante relegarne il consumo solo a fine pasto.
Per questo vogliamo proporvi un menu di Natale a base di frutta secca.

Partiamo con un antipasto veloce e sfizioso: 
Sushi di mortadella con spuma di Crescenza, una divertente rivisitazione del classico sushi dove il gusto intenso della mortadella va a sposarsi con la freschezza della crescenza e la granella di pistacchio.

Continuiamo con un primo da leccarsi i baffi: 
I cannelloni al radicchio con bacon e trito di nocciole, dove l'amaro del radicchio e la sapidità del bacon vengono addolciti da una delicata besciamella e dalla granella di nocciole.

Per il secondo ci teniamo più leggeri e vi proponiamo un piatto a base di pesce: 
Il branzino in crosta di frutta secca, il gusto delicato del filetto di branzino arricchito da una crosta di noci, nocciole e mandorle.

Per concludere un dolce anch'esso semplice e ricco di gusto: 
Stollen (rotolo di frutta secca) che rievoca i gusti e i sapori dei dolci tipici di Natale con la presenza di frutta candita e uva sultanina.

Aspettiamo di sapere come avete realizzato queste ricette!

Intanto Buone feste e, soprattutto, Buon appetito!

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