Polletto alla Gran Sasso d’Italia - Ricette Zig Italia

Polletto alla Gran Sasso d’Italia - Ricette Zig Italia Ingredienti
  • 1 pollo da circa 1
  • 8 kg
  • 100 g. di salsiccia sgranata
  • 30 g. di funghi secchi
  • 100 g. di ricotta di pecora
  • 100 g. di fichi secchi
  • 150 g. di castagne
  • 120 g. di pane grattato
  • 150 g. di latte intero
  • 50 g. di uva sultanina
  • 50 g. di ricotta
  • 2 uova
  • q. b. sale - pepe - olio - carota - sedano - cipolla - alloro - prezzemolo - parmigiano grattugiato

Preparazione

Dopo aver pulito un bel polletto che lascerete aperto, soffriggete la salsiccia sgranata e lasciatela raffreddare. Cominciate allora a preparare una ricca farcia mettendo nel latte il pane grattugiato, i funghi secchi sminuzzati, che avrete già fatti rinvenire in acqua, la salsiccia sgranata e già soffritta, due uova intere, la ricotta, un poco di cipolla tritata, le castagne già pulite e leggermente lessate, la frutta secca, un pizzico di pepe ed un poco di sale. Mescolate ben bene così da amalgamare il tutto al meglio. Con la farcia così ottenuta, riempite accuratamente il pollo, facendo in modo da raggiungere tutti gli spazi vuoti. Ricucite l'apertura con ago e filo alimentare. In una grossa pentola, mettete le varie verdure, le patate gia sbucciate, le foglie di alloro e quindi il pollo, ricoprendo il tutto con acqua leggermente salata. Portate ad ebollizione e lasciate quindi cuocere, a lentissimo bollore, per circa due ore o anche un pochino di più. Il pollo sarà pronto per essere servito, e le verdure del brodo potranno essere usate per guarnizione del piatto.

Abbiamo utilizzato:

Castagne della Campania 100g

Castagne della Campania 100g

Uva Sultanina 1kg

Uva Sultanina 1kg

Uva Sultanina 250g

Uva Sultanina 250g

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