Crostini gamberi e pistacchi - Ricette Zig Italia

Crostini gamberi e pistacchi - Ricette Zig Italia Ingredienti
  • 12 gamberi grandi
  • 1 baguette
  • 100 g di pesto di pistacchi
  • buccia di limone grattugiata
  • 30 ml di brandy o vino bianco
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale
  • olio extravergine d'oliva

Preparazione

In una tazzina mettete un po’ d’olio, un pochino di sale e la buccia grattugiata di un limone e tenete da parte. Pulite i gamberoni eliminando la testa, il carapace ed il filamento marroncino lungo il dorso.
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio aggiungete i gamberoni e fate cuocere un minuto a fiamma media. Girateli, fate cuocere trenta secondi ed aggiungete il brandy, appena sarà evaporato spegnete e tenete da parte.
Prendete la baguette, tagliatela a fette e bruschettate il pane qualche minuto per lato.
Spalmante il pesto di pistacchio, aggiungete il gambero e spennellate con l’olio aromatizzato al limone.

Fonte: Gnamgnam.it

Abbiamo utilizzato:

Pistacchio sgusciato 1kg

Pistacchio sgusciato 1kg

Pistacchi tostati 200g

Pistacchi tostati 200g

Pistacchi di Sicilia 100g

Pistacchi di Sicilia 100g

Granella di Pistacchio 1kg

Granella di Pistacchio 1kg

Farina di Pistacchio 1kg

Farina di Pistacchio 1kg

Pistacchio pelato 1kg

Pistacchio pelato 1kg

Pistacchi sgusciati 200g

Pistacchi sgusciati 200g

Ricette Simili

Archivio Ricette

Antipasti (12 )

Primi (13 )

Secondi (15 )

Contorni (9 )

Dolci (13 )

Copyright 2017 - Zenone Iozzino s.r.l.