Insalata di radicchio e finocchio al pompelmo - Ricette Zig Italia

Insalata di radicchio e finocchio al pompelmo - Ricette Zig Italia Ingredienti
  • 2 cespi di radicchio rosso di Treviso IGP tardivo
  • 1 finocchio
  • 6-7 ravanelli
  • 2 pompelmi rosa
  • 2 cucchiai di semi di girasole
  • 5-6 noci
  • 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiai d’agave o miele
  • sale rosa
  • pepe misto

Preparazione

Affettiamo sottilmente il finocchio e i ravanelli, tagliamo a pezzetti il radicchio e peliamo al vivo i pompelmi raccogliendo il succo in una ciotola. A parte tostiamo in padella i semi di girasole per qualche minuto.
Uniamo al succo di pompelmo il sale, il pepe, l’agave o il miele e l’olio, emulsionando bene il tutto. Mescoliamo le verdure con il pompelmo a tocchetti e i gherigli di noce spezzettati, condiamo con l’emulsione al pompelmo e serviamo con i semi di girasole tostati.

Fonte: Il Cucchiaio d'Argento

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