Insalata di finocchi con alghe wakame e bacche di goji

Insalata di finocchi con alghe wakame e bacche di goji Ingredienti
  • 1 finocchio
  • 1 patata dolce
  • 20 g di alghe wakame essiccate in fiocchi
  • 40 g di bacche di goji essiccate
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva spremuto a freddo
  • Paprika rossa in polvere qb
  • Sale rosa dell'Himalaya qb

Preparazione

Lavate le alghe wakame. Mettetele in una piccola ciotola e ricopritele di acqua. Lasciatele reidratare il tempo necessario che vi servirà per affettare le verdure.
Lavate e sgocciolate e bacche di goji. Non asciugatele, l’umidità presente le ammorbidirà.
Mondate il finocchio eliminando la parte del gambo e lavatelo. Affettatelo molto sottilmente con l'aiuto di una mandolina o in alternativa con l’aiuto di un coltello ben affilato e trasferitelo in una grande bacinella.
Sbucciate la patata dolce e tagliatela a julienne.
Unite le verdure affettate con le alghe wakame e le bacche di goji. Condite con olio e sale.
Servite nei piatti individuali e spolverizzate con paprika rossa.

Fonte: Il Cucchiaio Vegan

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