Cavoletti di Bruxelles alle mandorle - Ricette Zig Italia

Cavoletti di Bruxelles alle mandorle - Ricette Zig Italia Ingredienti
  • 700 g di cavolini di Bruxelles
  • 30 g di mandorle sgusciate
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 limone
  • 1/2 cucchiaio di pangrattato
  • burro
  • sale
  • pepe

Preparazione

Portate a bollore una pentola d’acqua per lessare i cavoletti. Nel frattempo, tagliate a filetti sottili la buccia del limone, riducete a scaglie le mandorle.

In un tegame lasciate fondere una noce di burro con lo spicchio d’aglio e le mandorle, mescolate, fate dorare, eliminate l’aglio, aggiungete i filetti di limone spezzettati, salate e pepate, ritirate dal fuoco, tenete da parte.

Tuffate i cavoletti nell’acqua salata a pieno bollore, lessateli 5 minuti, scolateli, disponeteli sul piatto da portata, tenetelo in caldo. In un tegamino lasciate fondere una noce di burro, mescolando insaporitevi il pangrattato per alcuni minuti, unitevi l’altro composto di mandorle, amalgamate. Versate il tutto sui cavoletti e servite.

Fonte: Il Cucchiaio d'Argento

Abbiamo utilizzato:

Mandorle sgusciate 23/25 Carmel 1kg

Mandorle sgusciate 23/25 Carmel 1kg

Mandorle a fettine 1kg

Mandorle a fettine 1kg

Mandorle sgusciate tostate salate 200g

Mandorle sgusciate tostate salate 200g

Mandorle pelate 200g

Mandorle pelate 200g

Mandorle a bastoncino 1kg

Mandorle a bastoncino 1kg

Granella di Mandorle 1kg

Granella di Mandorle 1kg

Mandorle in guscio 250g

Mandorle in guscio 250g

Mandorle pelate 23/25 Carmel 1kg

Mandorle pelate 23/25 Carmel 1kg

Mandorle di Sicilia 100g

Mandorle di Sicilia 100g

Mandorle sgusciate 200g

Mandorle sgusciate 200g

Farina di Mandorle Pelate 1kg

Farina di Mandorle Pelate 1kg

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