Insalata di cavolo cappuccio con dressing allo yogurt

Insalata di cavolo cappuccio con dressing allo yogurt Ingredienti
  • 100g cavolo cappuccio bianco
  • 100g cavolo cappuccio rosso
  • 75g carote
  • 70g mela biologica a spicchi (oppure 1 mela piccola)
  • 5 gambi erba cipollina
  • 20g semi di girasole
  • 30g semi di zucca
  • 30g semi di canapa decorticati
  • 1 cucchiaio (15ml) tamari
  • 125g yogurt vegetale
  • 1 cucchiaio (20-25g) senape di Dijon
  • 1-2 cucchiai (15-30ml) succo di limone
  • 1 cucchiaio (15ml) malto
  • agave o sciroppo di riso
  • 2 cucchiai maionese senza uova oppure olio extra vergine di oliva
  • sale q.b.

Preparazione

Per l'insalata:
Eliminare le foglie esterne, lavare e tagliare il cavolo cappuccio a fette molto sottili.
Lavare e pelare le carote e tagliarle à la julienne o affettarle finemente.
Lavare e tagliare la mela a spicchi o cubetti e tritare l’erba cipollina.
Mescolare tutti gli ingredienti in un’ insalatiera ed aggiungere i semi di canapa.
In una padella antiaderente, tostare per 2 minuti a fuoco medio i semi di zucca e di girasole.
Aggiungete il tamari e saltare i semi a fuoco spento. Lasciar raffreddare.

Per il dressing:

In una ciotola unire yogurt, senape, succo di limone, malto o altro dolcificante e l’ olio o maionese.
Aggiungere il sale e mescolare bene in modo da amalgamare gli ingredienti.
Condire l’insalata con il dressing, lasciar riposare in frigorifero perr 2-3 ore (raccomandato) e servire con i semi tostati al momento.
Ideale come contorno, piatto unico o per farcire tacos, piadine o panini.

Fonte: Beauty Food Blog

Abbiamo utilizzato:

Archivio Ricette

Antipasti (12 )

Primi (13 )

Secondi (15 )

Contorni (9 )

Dolci (13 )

Copyright 2017 - Zenone Iozzino s.r.l.