Sushi di mortadella con spuma di crescenza - Ricette Zig Italia

Sushi di mortadella con spuma di crescenza - Ricette Zig Italia Ingredienti
  • 180 grammi crescenza
  • 1.5 decilitri aceto balsamico
  • 150 grammi miele
  • 50 grammi pistacchi sgusciati
  • 4 fette mortadella bologna
  • q.b. pepe

Preparazione

Come preparare la riduzione per il sushi di mortadella

1) Per preparare il sushi di mortadella, per prima cosa, metti in un pentolino il miele insieme all'aceto, portali a ebollizione e falli cuocere per circa 15 minuti. Una volta pronta, trasferisci la riduzione preparata in una ciotola. A questo punto scotta i pistacchi in acqua bollente, scolali per bene, sbucciali  e tritali. 

2) Riponi la crescenza in una ciotola e condiscila con un pizzico di pepe. Lavora la crescenza aiutandoti con una frusta fino a quando non sarà soffice. A questo punto, mettila in frigo fino a quando non avrà ottenuto la giusta consistenza.

3) Prendi le fette di mortadella e ritaglia dalla parte centrale di ciascuna 3 strisce larghe circa 3 cm. Versa su un tagliere tre quarti di pistacchi già tritati, stendi sopra la crescenza e rotolala con le mani per formare un cilindro di circa 2 cm di diametro con i pistacchi che aderiscono alla crescenza dandole consistenza.

4) A questo taglia dal cilindro appena formato un pezzo di circa 3 cm e sistemalo all'inizio della striscia di mortadella precedentemente tagliata. Arrotola la fettina di mortadella intorno alla crescenza formando una specie di sushi. Ripeti il procedimento e forma altri 11 rotolini.


Come servire il sushi di mortadella e crescenza

Prendi quattro piccoli piattini, sul fondo di ciascuno disponi 2 cucchiaiate di riduzione di aceto e miele e posiziona in ciascun piattino 3 rotolini di sushi di mortadella. Prima di servire il sushi di mortadella, spolverizza tutto con i pistacchi tritati rimasti.

Fonte: Sale&pepe.it

Abbiamo utilizzato:

Farina di Pistacchio 1kg

Farina di Pistacchio 1kg

Pistacchi di Sicilia 100g

Pistacchi di Sicilia 100g

Granella di Pistacchio 1kg

Granella di Pistacchio 1kg

Pistacchio sgusciato 1kg

Pistacchio sgusciato 1kg

Pistacchio pelato 1kg

Pistacchio pelato 1kg

Pistacchi sgusciati 200g

Pistacchi sgusciati 200g

Pistacchi tostati 200g

Pistacchi tostati 200g

Ricette Simili

Archivio Ricette

Antipasti (12 )

Primi (13 )

Secondi (15 )

Contorni (9 )

Dolci (13 )

Copyright 2017 - Zenone Iozzino s.r.l.