Barrette al Muesli - Ricette Zig Italia

Barrette al Muesli - Ricette Zig Italia Ingredienti
  • 1 tazza di avena
  • 1 tazza di noce di cocco secca (desiccata) non zuccherata
  • 1/3 tazza di germe di grano
  • 1/4 tazza di semi di sesamo non salati
  • 1/2 tazza di semi di girasole non salati
  • 1/2 tazza di semi di zucca crudi
  • 1 tazza di mirtilli secchi senza zucchero
  • 1/4 tazza di semi di lino
  • 100 g di burro
  • 1/2 tazza di miele
  • 1/8 tazza di zucchero di canna
  • Carta forno

Preparazione

Ungere una teglia quadrata di 22 cm,  coprire con carta da forno e tenere da parte.
In una grande padella a fuoco medio, tostare l'avena, le scaglie di cocco disidratate, il germe di grano, i semi di sesamo, i semi di girasole e i semi di zucca, mescolando di tanto in tanto, per 8 minuti o fino a doratura. Fare molta attenzione a non bruciare il mix. Trasferire in una ciotola di metallo e lasciare raffreddare.
Quando la miscela è fredda, unire i mirtilli secchi e i semi di lino.
In una piccola casseruola  cuocere il burro a fuoco medio, il miele e lo zucchero di canna. Mescolare costantemente per 3 o 4 minuti fino a quando lo zucchero è sciolto.
Portare a bollore, abbassare la fiamma al minimo e cuocere, senza mescolare, per 5 minuti. Aggiungere la miscela di burro caldo agli ingredienti asciutti. Mescolare bene finché non sarà ben amalgamato.
Spostare la miscela nella teglia preparata in precedenza. Utilizzare la parte posteriore di un grande cucchiaio di metallo per pressare l'impasto ed uniformarlo.
Lasciare raffreddare e poi tagliare in 8 pezzi.
Le barrette possono essere conservate in un contenitore a tenuta stagna per un periodo di 1 settimana.

Tradotto da: The Spruce

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