Stufato di amaranto alla messicana - Ricette Zig Italia

Stufato di amaranto alla messicana - Ricette Zig Italia Ingredienti
  • 1 tazza di amaranto
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • 1 cipolla tagliata a dadini
  • 3 spicchi d'aglio macinati
  • 1 jalapeno pulito e tagliato a dadini
  • 2 peperoni puliti e tagliati a dadini
  • 3 tazze brodo vegetale
  • 1 lattina di polpa di pomodoro
  • 2 cucchiaini di cumino
  • 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 1/2 a 1 cucchiaino di pepe di cayenna (a seconda di quanto piccante piace)
  • 1 lattina di fagioli neri scolati e risciacquati
  • 1/2 tazza di cilantro tritato
  • Succo di 1 lime
  • 2 avocado

Preparazione

Riscaldare l'olio d'oliva  a fuoco medio in una padella grande. Aggiungere la cipolla, l'aglio e il jalapeno e cuocere per 5 minuti poi aggiungere il peperone dolce e le spezie (cumino, peperoncino e pepe di cayenna) e mescolare.
Versare il brodo vegetale e la polpa di pomodoro e far sobbolire per 15 minuti in modo che si addensi leggermente.
Aggiungere l'amaranto (o potrebbe andar bene anche la quinoa) lavato e sciacquato e continuare a cuocere per altri 20 minuti.
Successivamente aggiungere i fagioli neri, il coriandolo tritato e il succo di 1 lime e mescolare insieme. Cuocere il tutto insieme e servire caldo. Guarnire con avocado e coriandolo tritato.

Tradotto da: Making Thyme for Health

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