Insalata radicchio e gorgonzola - Ricette Zig Italia

Insalata radicchio e gorgonzola - Ricette Zig Italia Ingredienti
  • Radicchio 1 cespo
  • Gorgonzola 150 g
  • Semi (di papavero) 3 cucchiai
  • Pasta (casarecce) 320 g
  • Pere 2
  • Noci 60 g
  • Olio extravergine di oliva Quanto basta
  • Sale (grosso) Quanto basta

Preparazione

Con un cucchiaino prendete il gorgonzola poco alla volta; create piccole sfere, ripassatele uniformemente nei semi di papavero e ponetele in frigorifero per circa un'ora.

In una casseruola capiente portate a bollore abbondante acqua; aggiungete il sale e versate la pasta.

Lavate accuratamente il cespo di radicchio e tagliatelo a striscioline.
Lavate, sbucciate e tagliate le pere a cubetti.

Scolate la pasta e trasferitela in una ciotola capiente; unite il radicchio, le pere, 60 g di noci, poco olio extra vergine d'oliva e mescolate. Completate aggiungendo altre noci e le sfere di gorgonzola prima di servire.
Servite freddo.

Fonte: Agrodolce

Abbiamo utilizzato:

Granella di Noci 1kg

Granella di Noci 1kg

Noci in guscio 400g

Noci in guscio 400g

Noci sgusciate 150g

Noci sgusciate 150g

Noci sgusciate - metà - Light 1kg

Noci sgusciate - metà - Light 1kg

Farina di Noci 1kg

Farina di Noci 1kg

Noci sgusciate quarti - Light 1kg

Noci sgusciate quarti - Light 1kg

Noci sgusciate - metà - light 1kg

Noci sgusciate - metà - light 1kg

Noci sgusciate - metà - amber ligh 1kgt

Noci sgusciate - metà - amber ligh 1kgt

Nocciole della Campania 100g

Nocciole della Campania 100g

Noci sgusciate - metà - extra light 1kg

Noci sgusciate - metà - extra light 1kg

Noci del Veneto 100g

Noci del Veneto 100g

Noci sgusciate quarti 1kg

Noci sgusciate quarti 1kg

Nocciole sgusciate crude 1kg

Nocciole sgusciate crude 1kg

Ricette Simili

Archivio Ricette

Antipasti (12 )

Primi (13 )

Secondi (15 )

Contorni (9 )

Dolci (13 )

Copyright 2017 - Zenone Iozzino s.r.l.