Cantucci con cioccolato e pistacchi - Ricette Zig Italia

Cantucci con cioccolato e pistacchi - Ricette Zig Italia Ingredienti
  • 300 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito vanigliato in polvere
  • 100 g di pistacchi
  • 90 g di burro morbido
  • 80 g di gocce di cioccolato
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 1 arancia non trattata
  • 1 pizzico di saleato e pistacchi

Preparazione

Preriscaldate il forno a 180°. Riunite in una ciotola la farina setacciata con il lievito, le gocce di cioccolato e i pistacchi spezzettati.

Lavorate il burro con lo zucchero fino a renderlo cremoso utilizzando uno sbattitore elettrico oppure la planetaria con il gancio a frusta.
Unite le uova, la scorza d’arancia grattugiata, due cucchiai di succo filtrato, gli ingredienti precedenti e unite un pizzico di sale.
Impastate rapidamente gli ingredienti (a mano o con la planetaria, utilizzando il gancio a foglia) fino a ottenere un composto omogeneo, che apparirà un po' molle al tatto, ma è così che deve essere.

Tagliate i filoncini con un coltello seghettato in sbieco a barrette di circa un centimetro di larghezza.

Cuocete i cantucci nuovamente in forno per altri 10 minuti rigirandoli a metà cottura. Lasciateli raffreddare e conservateli in luogo asciutto.

Fonte: Il Cucchiaio d'Argento

Abbiamo utilizzato:

Farina di Pistacchio 1kg

Farina di Pistacchio 1kg

Granella di Pistacchio 1kg

Granella di Pistacchio 1kg

Pistacchio pelato 1kg

Pistacchio pelato 1kg

Pistacchio sgusciato 1kg

Pistacchio sgusciato 1kg

Pistacchi di Sicilia 100g

Pistacchi di Sicilia 100g

Pistacchi tostati 200g

Pistacchi tostati 200g

Pistacchi sgusciati 200g

Pistacchi sgusciati 200g

Ricette Simili

Archivio Ricette

Antipasti (12 )

Primi (13 )

Secondi (15 )

Contorni (9 )

Dolci (13 )

Copyright 2017 - Zenone Iozzino s.r.l.