Riso pilaf del sultano - Ricette Zig Italia

Riso pilaf del sultano - Ricette Zig Italia Ingredienti
  • 400 gr di riso a grani lunghi
  • 50 gr di uvetta sultanina
  • 2 cipolle grosse a fette
  • 6 capsule di cardamomo
  • 2,5 cm di stecca di cannella
  • olio d'oliva q.b.
  • sale q.b.
  • 1 l di brodo vegetale
  • 50 gr di mandorle mondate
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 chiodi di garofano
  • 1 bustina di zafferano
  • pepe q.b.

Preparazione

Immergete il riso in acqua per 20 minuti.

Intanto rosolate le cipolle e l’aglio tritati in una casseruola molto larga.

Alzate la fiamma, aggiungete lo zafferano, le altre spezie e il riso (dopo averlo passato sotto l’acqua corrente), cuocete il tutto mescolando per 5 minuti.

Aggiungete il brodo, il sale, il pepe e l’uvetta, portate a bollore, abbassate la fiamma, coprite e cuocete adagio per 20 minuti senza sollevare il coperchio.

Quando il brodo sarà stato assorbito del tutto unite le mandorle spellate e tostate nel forno.

Infine versate in un piatto da portata sgranando bene i chicchi con una forchetta.

Fonte: Butta la pasta

Abbiamo utilizzato:

Mandorle sgusciate 23/25 Carmel 1kg

Mandorle sgusciate 23/25 Carmel 1kg

Mandorle a fettine 1kg

Mandorle a fettine 1kg

Mandorle sgusciate 200g

Mandorle sgusciate 200g

Granella di Mandorle 1kg

Granella di Mandorle 1kg

Mandorle pelate 23/25 Carmel 1kg

Mandorle pelate 23/25 Carmel 1kg

Mandorle in guscio 250g

Mandorle in guscio 250g

Mandorle pelate 200g

Mandorle pelate 200g

Mandorle sgusciate tostate salate 200g

Mandorle sgusciate tostate salate 200g

Mandorle a bastoncino 1kg

Mandorle a bastoncino 1kg

Mandorle di Sicilia 100g

Mandorle di Sicilia 100g

Farina di Mandorle Pelate 1kg

Farina di Mandorle Pelate 1kg

Uva Sultanina 250g

Uva Sultanina 250g

Uva Sultanina 1kg

Uva Sultanina 1kg

Ricette Simili

Archivio Ricette

Antipasti (12 )

Primi (13 )

Secondi (15 )

Contorni (9 )

Dolci (13 )

Copyright 2017 - Zenone Iozzino s.r.l.