Budino di ricotta e mandorle - Ricette Zig Italia

Budino di ricotta e mandorle - Ricette Zig Italia Ingredienti
  • 250 grammi di ricotta
  • 1 limone (solo la scorza grattugiata)
  • Poco burro per rivestire gli stampini
  • 70 grammi di zucchero
  • 70 grammi di mandorle spellate
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di pane grattato

Preparazione

Trita finissimamente le mandorle spellate, poi uniscile in una ciotola insieme alla ricotta, alla scorza del limone grattugiata e allo zucchero.
Mescola bene per amalgamare tutto.
Unisci i tre tuorli delle uova, mentre i bianchi saranno battuti in una ciotola a parte, a neve ferma, e poi incorporati delicatamente al composto di ricotta.
Imburra 4 stampini (o uno stampo singolo) da budino e spolverali con il pane grattato, poi versa il composto e rispolvera con dell’altro pane.
Metti nel forno dolce a 160 gradi per 40 minuti e aspetta che sia sia raffreddato prima di sformare il budino.

Fonte: Buttalapasta

Abbiamo utilizzato:

Granella di Mandorle 1kg

Granella di Mandorle 1kg

Mandorle sgusciate 200g

Mandorle sgusciate 200g

Mandorle di Sicilia 100g

Mandorle di Sicilia 100g

Mandorle a bastoncino 1kg

Mandorle a bastoncino 1kg

Mandorle pelate 200g

Mandorle pelate 200g

Farina di Mandorle Pelate 1kg

Farina di Mandorle Pelate 1kg

Mandorle sgusciate tostate salate 200g

Mandorle sgusciate tostate salate 200g

Mandorle a fettine 1kg

Mandorle a fettine 1kg

Mandorle sgusciate 23/25 Carmel 1kg

Mandorle sgusciate 23/25 Carmel 1kg

Mandorle pelate 23/25 Carmel 1kg

Mandorle pelate 23/25 Carmel 1kg

Mandorle in guscio 250g

Mandorle in guscio 250g

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