Arrosto di maiale ripieno di asparagi, amarene, pistacchi

Arrosto di maiale ripieno di asparagi, amarene, pistacchi Ingredienti
  • 600 g di lonza di maiale
  • 1 piccolo mazzo di asparagi
  • 1 scalogno
  • 40 g di pistacchi
  • 40 g di amarene Fabbri
  • maggiorana fresca
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 noce di burro
  • 1 foglia di alloro
  • 1 rametto di rosmarino
  • brodo di carne qb
  • sale
  • pepe

Preparazione

Pulisci gli asparagi e tuffali in una capiente casseruola colma d’acqua bollente salata. Falli cuocere per alcuni minuti, fino a quando saranno diventati teneri, ma non troppo. Taglia lo scalogno a rondelle e fallo rosolare in una padella insieme all’olio di oliva fino a quando sarà diventato trasparente.
Stendi la carne in un rettangolo, taglia gli asparagi in due o tre parti e disponili sulla superficie della lonza componendo uno strato regolare. Aggiungi le amarene e i pistacchi tritati grossolanamente, lo scalogno, la maggiorana, sale e pepe. Arrotola il tutto e lega saldamente con lo spago da cucina, sigillando con cura le estremità.
Massaggia con sale e pepe e rosola in una casseruola nella quale avrai fatto scaldare l’olio e il burro. Sfuma con il vino e, quando sarà evaporato, aggiungi il rosmarino e la foglia di alloro. Unisci 2-3 mestoli di brodo caldo, copri e cuoci per circa 1 ora. Servi subito.

Fonte: Il Cucchiaio d'Argento

Abbiamo utilizzato:

Pistacchio pelato 1kg

Pistacchio pelato 1kg

Pistacchi sgusciati 200g

Pistacchi sgusciati 200g

Farina di Pistacchio 1kg

Farina di Pistacchio 1kg

Granella di Pistacchio 1kg

Granella di Pistacchio 1kg

Pistacchi di Sicilia 100g

Pistacchi di Sicilia 100g

Pistacchio sgusciato 1kg

Pistacchio sgusciato 1kg

Pistacchi tostati 200g

Pistacchi tostati 200g

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