L’inverno è ormai alle porte: è una stagione difficile, soprattutto perché il cambio di stagione può rappresentare per il nostro corpo un’occasione di stress.
Il nostro organismo, infatti, cambia il modo di reagire all’ecosistema con l’arrivo del freddo. La pressione sanguigna si alza e le zone che il corpo cerca di mantenere ad una temperatura costante di 37 gradi sono quelle vitali, ovvero il cuore e il cervello; per questo motivo le periferie come mani e piedi diventano più fredde.
Ma non c’è di che temere, perché anche in questo caso la natura ci viene incontro donandoci dei validi alleati che possiamo utilizzare proprio in questa stagione.
Sicuramente il primo fra tutti è la frutta secca! Che è buona sempre ma soprattutto durante la stagione invernale è una delizia a cui non poter rinunciare.
Prime fra tutte le noci che in inverno diventano le regine delle nostre tavole e dispense.
Le noci sono un frutto ricco di vitamine e sali minerali utili al nostro corpo specie durante l’arrivo della stagione invernale. Esse danno al corpo il giusto apporto di potassio, fosforo, magnesio, calcio, zinco, ferro, rame e vitamina E. Inoltre sono ricche di omega 3, ovvero gli acidi grassi che proteggono l’organismo dalle infiammazioni. Contengono l’acido ellagico, un antiossidante del sistema immunitario molto utile per fronteggiare i classici malanni della stagione invernale.
La quantità di consumo giornaliero consigliata è di circa 30 grammi. ZIG ti propone i comodi pack monoporzione, da portare in borsa, della linea Fruits&Nuts. Mentre per una buona scorta da tenere in dispensa, ci sono i pack da 800 grammi o da un chilo della linea HO.RE.CA.
Oltre alle noci, anche mandorle e nocciole, con le stesse proprietà, diventano un alimento indispensabile per fronteggiare il freddo, irrobustire il nostro corpo e consumare sempre qualcosa di gustoso.
Ma passiamo ad un altro snack invernale irresistibile e irrinunciabile: lo zenzero. Freschissimo d’estate, abbinabile a tante bevande e preparazioni estive, in inverno diventa un alleato del corpo. Questo perché il consumo di zenzero favorisce la circolazione sanguigna (soprattutto nei soggetti con pressione bassa) e ha l’effetto naturale di riscaldare il nostro corpo, donandoci una piacevole sensazione di tepore.
E anche sulla proposta di zenzero ZIG è davvero imbattibile!
Puoi trovarlo sia in versione disidratata al naturale, sia con l’aggiunta di fruttosio in comodi pack da dispensa da un chilo o in confezioni più piccole.
Non dimentichiamo però che uno dei modi più antichi e sicuramente uno tra i migliori per combattere il freddo è quello di consumare dei pasti caldi.
Zuppe calde, vellutate di verdure e legumi rappresentano il pasto ideale nelle giornate più rigide. Sui benefici dei legumi abbiamo già parlato in un altro articolo, in cui c’è un approfondimento legato proprio a questo tema.
È importante, infatti, prediligere sempre frutta e verdure di stagione che hanno naturalmente tutte le componenti nutrizionali che servono al nostro organismo proprio durante quel preciso periodo dell’anno.
Inoltre ogni zuppa di legumi o vellutata di verdure può essere arricchita con gustosi semi, scegliendo tra semi di zucca, lino, sesamo e girasole, etc. Tutti i semi, oltre a insaporire ogni preparazione forniscono un apporto di minerali e vitamine utili a rinforzare il sistema immunitario.
Anche in inverno, scegli ZIG!
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