
PREPARAZIONE
Ingredienti
150 g di biscotti secchi
150 g di cioccolato fondente
100 g di burro
90 g di frutta secca mista (noci e pistacchi)
50 ml di latte
fiala aroma al rum opzionale
zucchero a velo per guarnire
Preparazione
- Sciogliere a bagnomaria il cioccolato insieme al burro;
- Con l'aiuto di un sacchetto a chiusura ermetica e di un mattarello ridurre i biscotti in pezzetti non troppo piccoli;
- Aggiungere al cioccolato fuso il latte e l'aroma al rum;
- Mescolare e versare in una ciotola con i biscotti a pezzi;
- Amalgamare bene;
- Con la pellicola trasparente creare la forma del salame;
- Avvolgere di nuovo il salame in un altro pezzo di pellicola trasparente pressando bene;
- Far riposare in frigorifero per almeno 6 ore;
- Riprendere dal frigo e spolverare con lo zucchero a velo per dare l'effetto del salame;
- Riporre in frigo e tirarlo fuori cinque minuti prima di tagliarlo e servirlo.

